Семерка - Российский Правовой Портал

О прекращении нарушения антимонопольного законодательства хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение

Решение ТУ МАП РФ по Тюменской и Курганской областям от 19.04.2001 N 12/6

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

Комиссия территориального управления по Тюменской и Курганской областям по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе:

Председатель Комиссии: Крекнин А.И.     - заместитель руководителя
                                          управления,
Члены Комиссии:        Лобановский П.Л. - заместитель руководителя
                                          управления,
                       Докшина О.В.     - заместитель начальника
                                          отдела контроля за
                                          соблюдением
                                          законодательства,

рассмотрев материалы производства по делу, возбужденному определением N 12 от 27 февраля 2001 года по признакам нарушения ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ООО "Тюменьрегионгаз" п. 1 ст. 5 и п. 2. ст. 6 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", при участии:

1. Представителя ОАО ДОК "Красный октябрь" Кузнецовой А.А. (доверенность N 26 от 02.03.2001);

2. Представителя ОАО "Тюменьмежрайгаз" Уракова С.В. (доверенность N 11 от 04.01.2001);

3. Представителей ООО "Тюменьрегионгаз": Земсковой Т.А. (доверенность N 05/22 от 28.02.2001), Житник Н.М. (доверенность N 05/17 от 03.01.2001), Малофесва С.А. (доверенность N 05/21 от 28.02.2001);



установила:

В феврале 2001 года в управление поступило заявление ОАО ДОК "Красный октябрь" о неправомерных действиях ОАО "Тюменьмежрайгаз" (далее - ОАО "ТМРГ") и ООО "Тюменьрегионгаз", которые ущемляют интересы заявителя. Из дополнения к заявлению (от 09.04.2001 N 230) следует, что некоторые условия договора поставки газа, заключенного в 2001 году, были навязаны потребителю и ущемляют его интересы.

ООО "Тюменьрегионгаз" занимает доминирующее положение на рынке природного газа, реализуемого по сетям газораспределительных организаций в Тюменской области (за исключением территорий автономных округов). ОАО "ТМРГ" занимает доминирующее положение на рынке услуг по транспортировке природного газа в г. Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, согласно Постановлению Федеральной энергетической комиссии РФ от 24.03.2000 N 15/6 ОАО "ТМРГ" включено в реестр субъектов естественных монополий (уведомление ФЭК РФ от 22.08.2000 N КЯ-1927/10).

В 2001 году ОАО "ТМРГ" проводило проверки состояния узла учета газа заявителя. Из заявления ОАО "ДОК "Красный октябрь" следует, что при проведении проверки представитель ОАО "ТМРГ" Вакулин А.А. настойчиво рекомендовал заявителю приобрести вторичный преобразователь газосчетчика "Тахион-5м-3". Об этом свидетельствует факт направления Вакулиным в адрес ОАО ДОК "Красный октябрь" проекта договора на поставку, установку и годовое обслуживание вторичного преобразователя газосчетчика "Тахион-5м-3". В актах, составленных по результатам проверок, представитель ОАО "ТМРГ" отметил, что узел учета не соответствует требованиям законодательства, и зафиксировал ряд замечаний. К таким замечаниям, в частности, относятся: отсутствие измерения количества газа в рабочих условиях, отсутствие регистрации параметров на бумажном носителе, "различное прочтение таблички" на блоке БКТМ.

На основании первого акта проверки с января 2001 года заявителю выставлялись к оплате счета за потребленный объем газа, который был определен по проектной мощности установок, а не в соответствии с показаниями измерительных приборов узла учета. Причиной явилось мнение ОАО "ТМРГ" о несоответствии узла учета Правилам учета газа. По оценке Тюменского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ТЦСМиС), узел учета ОАО ДОК "Красный октябрь" соответствует требованиям законодательства и может использоваться для измерений при взаимных расчетах между поставщиком и потребителем природного газа.

По факту разногласий относительно расчетов объема потребления газа за январь - февраль 2001 года ОАО ДОК "Красный октябрь" обращалось в ОАО "ТМРГ" (письмо ОАО ДОК "Красный октябрь" N 212 от 05.03.2001). Ответа на указанное письмо не последовало.

В 2001 году между ОАО "ТМРГ", ООО "Тюменьрегионгаз" и ОАО ДОК "Красный октябрь" заключен трехсторонний договор на поставку газа. В отличие от аналогичных договоров за 2000 год новый договор содержит ряд дополнительных условий, в частности п.п. 3.1, 3.2, 3.9 договора и п. 4.1 технического соглашения, которые, по мнению заявителя, ущемляют его интересы. После заседания Комиссии от 10.04.2001 сторонами были урегулированы разногласия по п.п. 3.2, 3.9 договора и п. 4.1 технического соглашения. Кроме того, представители ОАО "ТМРГ" и ООО "Тюменьрегионгаз" предложили новую редакцию п. 3.1 договора поставки газа. Однако, по мнению заявителя, новая редакция этого пункта содержит требование, аналогичное изложенному в предыдущей редакции, поэтому ОАО ДОК "Красный октябрь" не согласно с предложением ОАО "ТМРГ" и ООО "Тюменьрегионгаз" по п. 3.1 договора. На заседании Комиссии от 19.04.2001 представитель ОАО ДОК "Красный октябрь" уточнил, что в настоящее время между сторонами по договору поставки газа существуют разногласия только относительно п. 3.1 договора.

Согласно п. 3.1 договора поставки газа на 2001 год для произведения расчетов потребленного объема газа по показаниям измерительных приборов узел учета должен быть принят представителем ОАО "ТМРГ". Предложенная ОАО "ТМРГ" и ООО "Тюменьрегионгаз" новая редакция п. 3.1 договора предусматривает, что для осуществления вышеуказанных расчетов узел учета необходимо предъявить для проверки представителям ОАО "ТМРГ" и (или) ООО "Тюменьрегионгаз" на соответствие его Правилам учета газа. В соответствии с п. 2.2 Правил учета газа в случае неисправности узлов учета газа взаиморасчеты с потребителями осуществляются по проектной мощности установок. Согласно Положению о Государственном Комитете РФ по стандартизации и метрологии (утв. Постановлением Правительства от 07.05.1999 N 498) к функциям Госстандарта РФ относится осуществление государственного метрологического контроля и надзора, то есть проверка соблюдения хозяйствующим субъектом метрологических норм и правил. Мнение представителей газораспределительной организации о несоответствии узла учета установленным требованиям не является основанием для применения п. 2.2 Правил учета газа, поскольку ни Правила, ни другие федеральные нормативные акты не предусматривают право газораспределительной организации осуществлять приемку узлов учета, устанавливать их соответствие нормативным актам или признавать их неисправными. Включение в договор п. 3.1 позволяет ОАО "ТМРГ" при проведении проверки делать самостоятельные, независимые от заключения ТЦСМиС выводы о неисправности приборов учета и, руководствуясь этими выводами, неправомерно применять п. 2.2 Правил учета газа.

Дополнительные условия в договор на 2001 год (п. 3.1 договора) были внесены по инициативе ОАО "ТМРГ" и одобрены ООО "Тюменьрегионгаз". Потребители не принимали участия в обсуждении указанных условий и об изменении договора узнали только при его подписании. Включение в договор условия о приемке узлов учета газа (п. 3.1 договора) ущемляет интересы ОАО ДОК "Красный октябрь". На основании п. 3.1 договора ОАО "ТМРГ", независимо от положительного заключения ТЦСМиС, может отказаться производить расчеты объемов потребленного газа по показаниям приборов учета газа, необоснованно ссылаясь на нарушение потребителями Правил учета газа. Применение к потребителям указанного порядка расчетов влечет более высокие платежи, чем при оплате в соответствии с показаниями измерительных приборов. Увеличение расходов по оплате за поставленный газ ущемляет интересы ОАО ДОК "Красный октябрь".

Руководствуясь п. 1 ст. 27 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и п. 2.12 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, Комиссия



решила:

1. Признать включение ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ООО "Тюменьрегионгаз" в договор с ОАО ДОК "Красный октябрь" условий (п. 3.1 договора), противоречащих Правилам учета газа, нарушающим п. 1 ст. 5 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части совершения хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение, действий, которые имеют своим результатом ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.

2. Выдать ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ООО "Тюменьрегионгаз" предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.



Председатель Комиссии
А.И.КРЕКНИН

Члены Комиссии
П.Л.ЛОБАНОВСКИЙ
О.В.ДОКШИНА



Курсы валют
09.08
10.08
USD
65.1299
65.2543
EUR
73.0432
73.0196
CNY
9.24523
9.25278
GBP
79.2501
79.1013



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна