Семерка - Российский Правовой Портал

О предложении прокурора области

Постановление Тульской областной Думы от 31.08.1995 N 22/480

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

Рассмотрев предложение прокурора Тульской области Кузьменко Н.Т. по вопросам внесения изменений в часть 1 статьи 5 Закона Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области" и заключение комитета по правовому обеспечению деятельности Думы (прилагается), Тульская областная Дума постановляет:



1. Оснований для внесения изменения в часть 1-ю статьи 5 Закона Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области" не имеется в связи с полным соответствием данного Закона Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.



2. Учитывая пункт 2 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации, согласно которому "законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации", а также часть 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации, согласно которой "в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон", считать правовой основой действующей статьи 5 Закона Тульской области статью 23 раздела второго Закона Российской Федерации "О краевом и областном Совете народных депутатов и краевой и областной администрации".



3. Считать заключение комитета по правовому обеспечению деятельности Думы официальной позицией Думы.



Председатель Тульской
областной Думы
В.В.ДЕРЕВЯНКО



Приложение
к Постановлению Тульской
областной Думы
от 31.08.1995 N 22/480



ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ПРАВОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В соответствии со статьей 76 Конституции Российской Федерации Тульская областная Дума 06.04.95 Постановлением N 17/346, рассматривая в третьем чтении закон Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области", приняла Закон, направив его на подпись и для опубликования губернатору. Закон 12 мая 1995 года был официально опубликован в газете "Тульские известия", вступив с этого момента в силу.

Статья 5 Закона определила областную Думу постоянно действующим законодательным (представительным) органом государственной власти, состоящим из 29 депутатов, срок полномочий которых - 4 года. Никаких замечаний по статье 5 Закона не было высказано губернатором при его подписании, так же как и прокуратурой области, представившей областной Думе официальный отзыв. Определение срока полномочий депутатов областной Думы в 4 года произведено на основании Конституции Российской Федерации и федерального законодательства.

Постановлением главы администрации области N 499 от 05.11.93 были назначены выборы депутатов Тульской областной Думы на 12.12.93, а также утверждено временное Положение о Тульской областной Думе и Положение о выборах депутатов Тульской областной Думы 12 декабря 1993 года с указанием введения в действие только последнего Положения с момента его подписания.

Эти нормативные акты были приняты главой администрации области во исполнение Указов Президента Российской Федерации N 1617 от 09.10.93 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" и N 1765 от 27.10.93 "Об утверждении Основных положений о выборах в представительные органы государственной власти края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа", из которых не усматривается каких-либо ограничений по сроку полномочий депутатов представительного органа. Срок введения в действие временного Положения о Тульской областной Думе не определен.

Выборы депутатов областной Думы состоялись одновременно с референдумом о Конституции Российской Федерации 12.12.93, вступившей в силу 25 декабря 1993 года. Полномочия депутатов областной Думы были установлены мандатной комиссией 29.12.93 на первом заседании областной Думы. Тогда же было утверждено Положение о Тульской областной Думе, основанное на Постановлении главы администрации области N 499 от 05.11.93 и не учитывающее требования Конституции Российской Федерации.

Таким образом, в нормативных правовых актах органов государственной власти области о Тульской областной Думе ссылка на Указ Президента Российской Федерации N 1723 от 22.10.93, утвердивший Положение Об основных началах организации деятельности органов государственной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы, отсутствует. Причем данный Указ, о чем свидетельствует преамбула, издан в целях "обеспечения поэтапной конституционной реформы органов государственной власти в субъектах Российской Федерации". Указом Президента Российской Федерации N 1598 от 07.10.93 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" четко определен круг вопросов, правовое регулирование по которым осуществляется нормативными актами, издаваемыми в форме указов Президента Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации N 2288 от 24.12.93 "О мерах по приведению законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации" признаны утратившими силу с момента вступления в действие Конституции Российской Федерации Указы Президента Российской Федерации N 1400 от 21.09.93 (кроме п. п. 4 - 8, 13) "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" и N 1598 от 07.10.93 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации".

Указ Президента Российской Федерации N 2266 от 22.12.93 "О действии законодательства Российской Федерации об органах государственной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Российской Федерации" признал недействующими ряд положений Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатах и краевой, областной администрации", причем оставив в силе статью 23, предусматривающую срок полномочий депутатов Совета - 5 лет (раздел 2 "Структура и организационные основы деятельности краевого, областного Совета и краевой, областной администрации").

Исходя из требований Конституции Российской Федерации (раздел второй "Заключительные и переходные положения", пункт 2), Тульская областная Дума приступила к приведению в соответствие с Конституцией Российской Федерации нормативных правовых актов.

Постановлением областной Думы N 4/75 от 31.03.94 было объявлено правопреемство в отношении полномочий областного Совета в части, не противоречащей положениям Конституции Российской Федерации и предусмотренных федеральным законодательством.

Согласно статьи 77 Конституции Российской Федерации система органов государственной власти устанавливается субъектом Российской Федерации самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации органов государственной власти, определенными федеральным законом. Статьей 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти отнесено к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. По предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии в ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, принятые в соответствии со статьей 76 части 2-й Конституции Российской Федерации, не могут противоречить федеральным законам. Как усматривается из Распоряжения Президента Российской Федерации N 578-РП от 11.11.94, его нормативные акты, рассчитанные на период реформирования, являются временной правовой основой до законодательного урегулирования соответствующих вопросов на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

Действующий Закон Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатах и краевой, областной администрации" (раздел 2 "Структура и организационные основы деятельности краевого, областного Совета и краевой, областной администрации"), статьи 72, 76, 77, а также раздел 2 "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации явились правовой основой для приведения в соответствие с действующим законодательством Положения о Тульской областной Думе, которое в связи с принятием Закона Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области" Постановлением областной Думы от 27.04.95 N 19/377 было признано утратившим силу.

Таким образом, законодательное урегулирование на федеральном уровне и уровне субъекта Российской Федерации вопросов по организации органов государственной власти позволяет сделать вывод о выполнении в Тульской области нормативных актов Президента Российской Федерации, сыгравших свою роль в реформировании органов государственной власти в период поэтапной конституционной реформы.

Статья 5 Закона Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области" не нарушает конституционное право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти, предусмотренное частью 2-й статьи 32 Конституции Российской Федерации. Народ, являясь единственным источником власти, осуществляет ее не только непосредственно через выборы, но и через органы государственной власти, одним из которых в Тульской области стала областная Дума, избранная 12 декабря 1993 года путем свободных выборов, являющихся высшим непосредственным выражением власти народа, что полностью соответствует статье 3 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации".

Положения части 2-й статьи 3 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" закрепляют принцип о добровольном участии граждан уже в процессе выборов. Поэтому правовая норма статьи 5-й Закона Тульской области "Об органах государственной Тульской области" ни в коей степени не является мерой принуждения к неучастию в выборах. Положения Закона Тульской области "Об органах государственной власти в Тульской области" не противоречат указанному Федеральному закону, а устанавливают общие принципы дополнительных гарантий избирательных прав граждан в области, правовое регулирование которых будет осуществлено в соответствующих законах области по выборам в органы государственной власти и местное самоуправление.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод о полном соответствии Закона Тульской области "Об органах государственной власти Тульской области" Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. Оснований для внесения изменения в часть 1-ю статьи 5 данного Закона не имеется.



Курсы валют
09.08
10.08
USD
65.1299
65.2543
EUR
73.0432
73.0196
CNY
9.24523
9.25278
GBP
79.2501
79.1013



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна