Семерка - Российский Правовой Портал

Невыполнение требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ в области лицензируемого вида деятельности, является нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и влечет установленную действующим законодательством административную ответственность

Решение Арбитражного суда Рязанской области от 28.02.2007 N А54-396/2007-С3

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

(Извлечение)

Управление государственного автодорожного надзора по Рязанской области обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя К. к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за грубое нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Представитель заявителя поддержал доводы заявления.

Индивидуальный предприниматель К. отзыва на заявление не представил, заявление не отклонил. Дело рассматривалось в отсутствие индивидуального предпринимателя К., надлежащим образом извещенного о месте и времени судебного разбирательства.

Из материалов дела следует: в период с 22.01.2007 по 30.01.2007 старшим государственным инспектором В. на основании распоряжения начальника Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области от 18.01.2007 N 012 проведена внеплановая проверка деятельности индивидуального предпринимателя К. по вопросам соблюдения обязательных лицензионных требований и условий при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, о чем составлен акт проверки от 30.11.2007 N 018-ВН.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении А-62 N 000018 от 30.01.2007, в котором отражены нарушения, допущенные предпринимателем К.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель К. не обеспечил проведение ежедневного контроля технического состояния транспортного средства АА 614 перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки; проведение водителю П. предрейсового и послерейсового медосмотров; проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в порядке и сроки, определяемые действующими нормативными документами; повышение профессионального мастерства водителям П. и Г. по 20-часовой программе, необходимой для обеспечения безопасности дорожного движения.

Также индивидуальный предприниматель К. не обеспечил водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте путем проведения инструктажей (в представленном предпринимателем К. журнале учета инструктажей, проводимых с водительским составом, отсутствуют сведения и записи, подтверждающие проведение инструктажей, отсутствуют записи, начиная с 20.11.2005); не обеспечил охрану транспортных средств для исключения возможности самовольного их использования водителями.

Кроме того проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем К. используется для перевозки пассажиров автобус ГАЗ-2705, гос. N АА 614, не прошедший в установленном порядке государственный технический осмотр.

В разделе "Объяснения" указанного протокола отражена позиция предпринимателя - "с нарушениями не согласен".

Копия протокола получена предпринимателем лично, о чем имеется соответствующая запись в протоколе.

Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, в связи с чем Управление государственного автодорожного надзора по Рязанской области обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя К. к административной ответственности.

Рассмотрев и оценив представленные материалы, заслушав доводы представителя заявителя, суд пришел к выводу, что к индивидуальному предпринимателю К. подлежат применению меры административной ответственности, предусмотренные ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, исходя из следующего.

К. зарегистрирован 12.08.2004 в качестве индивидуального предпринимателя за основным государственным регистрационным номером 304622922500066. Рязанским областным отделением Российской транспортной инспекции 08.09.2004 ему была выдана лицензия N АСС-62-213412 на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек по Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" N 128-ФЗ от 08.08.2001, деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), подлежит лицензированию.

В соответствии с выданной предпринимателю лицензией на право перевозки пассажиров, условиями осуществления деятельности являются следующие обязанности владельца лицензии: обеспечивать наличие лицензионных карточек у водителя на каждом транспортном средстве при работе на линии; представлять лицензионному органу по его требованию сведения о лицензируемой деятельности; выполнять Устав автомобильного транспорта, правила перевозок, правила технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта, установленные требования по обеспечению безопасности дорожного движения и пассажиров при их перевозке автомобильным транспортом; осуществлять меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и соблюдению экологических норм.

Пунктом 4 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.10.2006 N 637, установлено, что лицензионными требованиями и условиями при осуществлении перевозок пассажиров являются:

наличие у лицензиата (соискателя лицензии) на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств, соответствующих по назначению, конструкции, внешнему и внутреннему оборудованию техническим требованиям в отношении перевозок пассажиров и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении;

соблюдение лицензиатом установленных законами и иными нормативными правовыми актами в области автомобильного транспорта требований по организации и осуществлению перевозок пассажиров;

соблюдение лицензиатом установленных статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" основных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении им деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров;

наличие у лицензиата (соискателя лицензии) должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность;

соответствие должностных лиц и специалистов лицензиата (соискателя лицензии) квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, утверждаемым Министерством транспорта Российской Федерации;

наличие у лицензиата (соискателя лицензии) водителей, имеющих необходимые квалификацию и стаж работы и прошедших медицинское освидетельствование;

наличие у лицензиата (соискателя лицензии) договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

наличие на каждом транспортном средстве, используемом для перевозок пассажиров, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации;

наличие у лицензиата (соискателя лицензии) в штате работников необходимой квалификации, а также помещений и оборудования, позволяющих осуществлять техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, или договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.

Следовательно, одним из лицензионных требований является выполнение требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ в области лицензируемого вида деятельности.

В соответствии с п. 4.3 Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, утвержденного Приказом Минтранса РФ от 09.03.1995 N 27, организации и водители-предприниматели обязаны обеспечить ежедневный контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки. Должностные лица организации, ответственные за техническое состояние транспортных средств, обязаны выполнять в путевом листе отметки о технической исправности транспортных средств.

Также согласно п. 2.5.4 Требований по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании перевозочной деятельности на автомобильном транспорте, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 30.03.1994 N 15, предприниматели должны обеспечивать контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и при возвращении к месту стоянки.

Согласно п. 1.8 Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях и организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, утвержденного Приказом Минтранса России от 09.03.1995 N 27, организации, а также водители-предприниматели, не обладающие необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базой, обеспечивают выполнение требований и норм, установленных настоящим Положением, на основе договоров, заключенных с организациями, обладающими необходимой базой и (или) имеющими лицензию на проведение соответствующих работ.

Судом установлено, что 28.04.2005 индивидуальным предпринимателем К. с ООО "Автогарант" заключен договор N 5/41 на проведение ежедневного контроля технического состояния автобусов ИП К., срок его действия - до 31.12.2005. Вышеуказанный договор в 2006 г. не пролонгирован, иной договор на проведение указанного вида работ не представлен, собственной производственно-технической базы индивидуальный предприниматель К. не имеет.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем К. не обеспечено проведение ежедневного контроля технического состояния транспортного средства ГАЗ-2705, гос. N АА 614, перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки.

Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру. Согласно пункту 2.1 подпункта 2.1.1. Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп.

Судом также установлено, что индивидуальным предпринимателем К. используется для перевозки пассажиров автобус ГАЗ-2705, гос. N АА 614, не прошедший в установленном порядке государственный технический осмотр.

По информации сотрудников ОГИБДД Московского округа г. Рязани (вх. N 54 от 18.01.2007), 18.01.2007 использовался для перевозки пассажиров автобус АА 614 под управлением водителя П., не прошедший в установленном порядке государственный технический осмотр с периодичностью один раз в шесть месяцев. В ходе проверки также установлен факт использования для перевозки пассажиров в г. Рязани автомобиля ГАЗ-2705, гос. N АА 614, который не прошел в установленном порядке государственный технический осмотр.

Таким образом, суд пришел к выводу, что индивидуальным предпринимателем К. не соблюдены требования п. 4.3 Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях и организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, утвержденного Приказом Минтранса России от 09.03.1995 N 27, п. 1 ст. 17 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", а именно - не обеспечено проведение ежедневного контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки, допущено к эксплуатации транспортное средство, не прошедшее государственный технический осмотр.

То есть, судом установлено, что при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров предпринимателем нарушаются лицензионные требования.

Невыполнение требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ в области лицензируемого вида деятельности, является нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и влечет установленную действующим законодательством административную ответственность.

За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), частью 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность, влекущая наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При этом, как установлено в примечании к ст. 14.1 КоАП РФ, понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

Пунктом 5 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.10.2006 N 637, установлено что грубыми нарушениями лицензиатом лицензионных требований и условий является, в том числе, использование транспортных средств, не допущенных в установленном порядке к эксплуатации и не прошедших предрейсового технического осмотра.

Таким образом, учитывая, что предпринимателем К. не обеспечено проведение ежедневного контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки, допущен к эксплуатации автомобиль, не прошедший государственный технический осмотр, предпринимателем К. допущены грубые нарушения лицензионных требований и условий, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Факт правонарушения подтверждается протокол об административном правонарушении серии А-62 N 000018 от 30.01.2007.

Учитывая изложенное, и поскольку административным органом доказан факт наличия события административного правонарушения, виновность лица в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, заявление Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области о привлечении предпринимателя К. к административной ответственности подлежит удовлетворению в виде наложения административного штрафа в минимальном размере, а именно в размере сорока минимальных размеров оплаты труда, что составляет 4000 руб.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 2.4, ч. 4 ст. 14.1, ст. 23.1, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 167 - 170, 176, 205, 206 АПК РФ, Арбитражный суд



решил:

1. Привлечь индивидуального предпринимателя К., 25.10.1976 года рождения, уроженца г. Рязани, проживающего по адресу: г. Рязань, зарегистрированного в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей за основным государственным регистрационным номером 304622922500066, к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ, и взыскать административный штраф в доход соответствующего бюджета в размере 4000 руб.

2. На решение может быть подана жалоба в Двадцатый Арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Рязанской области в десятидневный срок со дня его принятия.

Решение, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в кассационную инстанцию - Федеральный Арбитражный суд Центрального округа в г. Брянске в двухмесячный срок со дня вступления его в законную силу.



Курсы валют
09.08
10.08
USD
65.1299
65.2543
EUR
73.0432
73.0196
CNY
9.24523
9.25278
GBP
79.2501
79.1013



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна