Семерка - Российский Правовой Портал

Главный хозяйственник правительства Бурятии оштрафован прокуратурой

10.06.2015

Главный хозяйственник правительства Бурятии оштрафован прокуратурой

Прокуратура выявила множественные нарушения трудового законодательства в учреждении “Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии”. В контролирующие органы обратились работники комплекса, которым в течение четырех лет не повышали заработную плату, кроме того, с ними заключали договора на оказание услуг, а не трудовой договор. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ по обращению работников Государственного казенного учреждения “Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия” проведена проверка деятельности учреждения, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства.

Так, в нарушение ст. 134 Трудового кодекса РФ в учреждении с 2011 года не производилось повышение заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Установлен факт заключения администрацией учреждения договора оказания услуг, в то время как законом возложена обязанность по оформлению трудовых отношений.

- Женщина была фактически принята на работу, но это был гражданско0правовой договор, а не прием на работу. Таким образом, она теряет все социальные гарантии, потому что она не работник, а в соответствии с трудовым кодексом ей должен был предоставляться отпуск, компенсации за неиспользованный отпуск и так далее. Она выполняла работу делопроизводителя с января 2015 года, каждые два месяца с ней перезаключали договор подряда, - пояснила пресс-секретарь Юлия Павлова.
Вопреки требованиям статьям 15, 56 Трудового кодекса РФ исполняющим обязанности директора ГКУ “Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия” в марте текущего года с делопроизводителем заключен договор на оказание услуг по приему и оформлению входящей документации, при этом данный договор фактически регулировал трудовые отношения между работником и работодателем, поскольку работа носила постоянный характер. Кроме того, женщина была обеспечена работодателем рабочим местом, работала ежедневно согласно графику работы трудового коллектива, получая оплату за труд. Кроме того, в нарушение ст. 13.3 Федерального закона “О противодействии коррупции” в учреждении отсутствовал разработанный комплекс мер по противодействию коррупции.

По результатам проверки прокурором района в адрес и.о. директора ГКУ “Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия” Амгалана Бадмаева внесено представление. По результатам рассмотрения которого в целях устранения нарушений законодательства учреждением с делопроизводителем заключен трудовой договор. Внесены соответствующие изменения в штатное расписание. По постановлению прокурора района и.о. руководителя учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции учреждением разработан проект Положения об антикоррупционной деятельности учреждения, который направлен для согласования в государственный правовой комитет администрации главы республики.




 



Курсы валют
10.08
11.08
USD
59.9611
59.9298
EUR
70.4183
70.2677
CNY
8.97783
8.99725
GBP
77.9854
77.6930



Новости партнеров
Погода
11.08
12.08
Москва
+25
+18
+25
+16
Санкт-Петербург
+19
+13
+26
+12
Новосибирск
+19
+11
+15
+10
Хабаровск
+26
+17
+23
+17
Калининград
+26
+13
+25
+17
Архангельск
+16
+13
+21
+12
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна