Семерка - Российский Правовой Портал
Правовой акт утратил силу

О науке и научно-технической политике Санкт-Петербурга

Закон Санкт-Петербурга от 20.10.2000 N 489-58

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга 4 октября 2000 года



Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует отношения между субъектами научной, научно-технической, научно-информационной деятельности в Санкт-Петербурге и органами государственной власти Санкт-Петербурга.



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательство о науке и научно-технической политике Санкт-Петербурга



Законодательство о науке и научно-технической политике Санкт-Петербурга состоит из настоящего Закона Санкт-Петербурга и принимаемых в соответствии с ним законов Санкт-Петербурга и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.



Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга



Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

научно-техническая политика Санкт-Петербурга - составная часть государственной научно-технической политики, которая выражает отношение органов государственной власти Санкт-Петербурга к научной, научно-технической и научно-информационной деятельности в Санкт-Петербурге;

научная деятельность - деятельность, направленная на получение и применение новых знаний;

научно-техническая деятельность - деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы;

научно-информационная деятельность - деятельность, направленная на сбор, хранение, обработку, анализ и распространение научных или научно-технических результатов. Научно-информационная деятельность включает в себя деятельность научных библиотек, архивов, музеев, центров научной или научно-технической информации, редакций научных журналов, научных издательств, патентных служб, хранилищ геологических, ботанических, зоологических или иных научных фондов, заказников, а также иных организаций, осуществляющих в качестве основной научно-информационную деятельность;

субъекты научной, научно-технической и научно-информационной деятельности в Санкт-Петербурге - физические лица, выполняющие работу по трудовому договору, при условии основной работы в научной, научно-технической и научно-информационной областях; индивидуальные предприниматели, осуществляющие научную, научно-техническую либо научно-информационную деятельность; юридические лица, при условии, если научная, научно-техническая либо научно-информационная деятельность предусмотрена их учредительными документами и фактически ими осуществляется;

научная организация - юридическое лицо вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, а также общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников, действующие в соответствии со своими учредительными документами. Научные организации подразделяются на научно-исследовательские, научные организации образовательных учреждений высшего профессионального образования, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские, проектно-технологические и иные организации, осуществляющие научную и научно-техническую деятельность.

В целях настоящего Закона Санкт-Петербурга к научным организациям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, приравниваются государственные или муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования, государственные или муниципальные организации, осуществляющие в качестве основной научную, научно-техническую и научно-информационную деятельность, подготовку научных работников, а также негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, аттестованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 3. Основные цели и принципы научно-технической политики Санкт-Петербурга



1. Основными целями научно-технической политики Санкт-Петербурга являются развитие и эффективное использование научно-технического потенциала Санкт-Петербурга, увеличение вклада науки и техники в развитие экономики Санкт-Петербурга, повышение эффективности производства и конкурентоспособности продукции, улучшение экологической обстановки, защита информационных ресурсов Санкт-Петербурга, упрочение взаимосвязи науки и образования.

2. Научно-техническая политика Санкт-Петербурга осуществляется исходя из следующих основных принципов:

признания науки приоритетной социально значимой отраслью, определяющей уровень социально-экономического развития Санкт-Петербурга;

концентрации ресурсов на приоритетных для Санкт-Петербурга направлениях развития науки и техники;

свободы и гласности обсуждения научных, научно-технических, научно-информационных программ и проектов Санкт-Петербурга при выборе приоритетных направлений развития науки и техники;

отбора для финансирования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга ежегодных научных, научно-технических и научно-информационных программ и проектов Санкт-Петербурга на конкурсной основе;

поддержки предпринимательской деятельности в области науки и научно-технической деятельности;

стимулирования научной, научно-технической и научно-информационной деятельности через систему налоговых и иных льгот;

развития межрегионального и международного научного, научно-технического и научно-информационного сотрудничества Санкт-Петербурга.



Глава II. ФОРМИРОВАНИЕ, ФИНАНСИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Статья 4. Порядок формирования научно-технической политики Санкт-Петербурга



1. Определение основных направлений научно-технической политики Санкт-Петербурга осуществляется на основе науковедческого мониторинга развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности в Санкт-Петербурге с учетом мнения ученых, в условиях свободы и гласности, с использованием различных форм публичных обсуждений, экспертиз, конкурсов.

2. Научно-техническая политика Санкт-Петербурга разрабатывается в соответствии с единой государственной научно-технической политикой в интересах Российской Федерации и Санкт-Петербурга Администрацией Санкт-Петербурга с учетом мнения органа Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к направлениям деятельности которого относятся вопросы в области науки.

3. Основные направления научно-технической политики Санкт-Петербурга утверждаются Администрацией Санкт-Петербурга.



Статья 5. Порядок формирования целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга



1. Уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга осуществляет сбор программ и проектов в сфере науки, техники и информации, реализацию которых целесообразно проводить за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, проводит их предварительную обработку, организует независимую экспертизу, конкурсы программ и проектов и формирует целевые программы развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга.

2. Целевые программы развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга утверждаются законом Санкт-Петербурга.

Заказчиком целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга от имени Санкт-Петербурга выступает орган Администрации Санкт-Петербурга, к предметам ведения которого относятся вопросы в области науки.



Статья 6. Организация и проведение экспертиз программ и проектов в сфере научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга



1. Уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга организует проведение экспертиз программ и проектов в сфере научной, научно-технической и научно-информационной деятельности, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - экспертиза).

2. Экспертизы проводятся специализированными организациями, сертифицированными и аккредитованными в установленном порядке, а также экспертами, имеющими соответствующую квалификацию.

3. Экспертизы проводятся:

при выборе приоритетных направлений научно-технической политики Санкт-Петербурга;

при проведении конкурсов на участие в целевых программах развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга;

при формировании целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга;

в ходе осуществления контроля за реализацией целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга и использованием полученных научных или научно-технических результатов.

4. В экспертизе программ и проектов не может участвовать специалист, имеющий личную заинтересованность в их реализации.

5. Финансирование экспертиз осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемых на реализацию целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга.

6. Администрация Санкт-Петербурга информирует население о результатах экспертиз программ и проектов, представляющих потенциальную опасность для жителей Санкт-Петербурга с точки зрения экологии, причинения ущерба культурным или материальным ценностям Санкт-Петербурга.



Статья 7. Финансирование научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга



1. Финансирование научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга осуществляется, в том числе, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга в соответствии с бюджетным законодательством Санкт-Петербурга.

Средства бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга в соответствии с бюджетным законодательством Санкт-Петербурга могут быть направлены на:

финансирование целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга;

субсидии научным организациям Санкт-Петербурга;

фундаментальные научные исследования и содействие научно-техническому прогрессу;

учреждение грантов для научных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, стипендий для студентов, аспирантов и докторантов образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, премий за выдающиеся разработки научных организаций Санкт-Петербурга;

финансирование международных научных и образовательных программ в порядке долевого участия в них Санкт-Петербурга;

экспонирование, презентации и иные формы продвижения научной, научно-технической и научно-информационной продукции на международные рынки;

приобретение продукции научных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в рамках заказа Санкт-Петербурга.

2. Законами Санкт-Петербурга устанавливаются налоговые и иные льготы в области научной, научно-технической и научно-информационной деятельности.

3. Для наиболее перспективных и быстро окупаемых разработок научных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, могут быть в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга предусмотрены государственные гарантии по кредитам, предоставляемым указанным организациям.



Статья 8. Контроль за реализацией целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности в Санкт-Петербурге



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга вправе осуществлять контроль за реализацией целевых программ развития научной, научно-технической и научно-информационной деятельности Санкт-Петербурга в пределах полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга.



Статья 9. Межрегиональное и международное научное, научно-техническое и научно-информационное сотрудничество Санкт-Петербурга



Органы государственной власти Санкт-Петербурга содействуют:

развитию научного, научно-технического и научно-информационного сотрудничества научных организаций Санкт-Петербурга с научными и иными организациями других регионов Российской Федерации, стран Содружества Независимых Государств, иных иностранных государств;

разработке и реализации межрегиональных и международных научных, научно-технических, научно-информационных программ и проектов;

организации и проведению в Санкт-Петербурге всероссийских и международных научных конференций и симпозиумов;

привлечению иностранных и иных инвестиций в научную, научно-техническую и научно-информационную деятельность Санкт-Петербурга.



Глава III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга



Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев



Санкт-Петербург

20 октября 2000 года

N 489-58



Курсы валют
08.11
09.11
USD
66.0918
66.2155
EUR
75.6817
75.6711
CNY
9.54298
9.55629
GBP
86.8711
87.0005



Новости партнеров
Погода
09.11
10.11
Москва
+3
+1
+2
0
Санкт-Петербург
+6
+3
+5
+2
Новосибирск
0
-18
-18
-24
Хабаровск
+2
0
+2
-1
Калининград
+8
+3
+10
+7
Архангельск
+1
-3
-3
-5
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна