Семерка - Российский Правовой Портал

О признании недействующими отдельных положений Закона Хабаровского края от 26.01.2005 N 253 и краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год", утвержденной Законом Хабаровского края от 14.11.2007 N 151

Решение Хабаровского краевого суда от 07.08.2008 по делу N 3-151/08

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

07 августа 2008 года Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Барабаш Н.Ю.

при секретаре Севастьяновой М.В.

с участием старшего помощника прокурора Хабаровского края С., представителей Законодательной Думы Хабаровского края, по доверенности К., Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Хабаровского края о признании противоречащими законодательству и недействующими ч. 1 ст. 2 (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами"), ч. 1 ст. 3 (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами") Закона Хабаровского края от 26.01.2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", абзацев пятого (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами"), шестого (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами") раздела I краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год", утвержденной Законом Хабаровского края от 14.11.2007 г. N 151,



установил:

прокурор Хабаровского края обратился в суд с названным заявлением, ссылаясь на противоречие оспариваемых норм Закон Хабаровского края N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" и Закона Хабаровского края N 151 "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год" положениям ст. 16 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" имеющему большую юридическую силу, поскольку оспариваемые нормы краевых законов сужают установленный Федеральным законом круг субъектов, имеющих право на получение мер социальной поддержки, и выходят за пределы предоставленных субъекту Российской Федерации полномочий.

В судебном заседании старший помощник прокурора Хабаровского края С. поддержал требования, заявленные прокурором края.

Представители Законодательной Думы Хабаровского края, действующие на основании доверенности К., Т., не соглашаясь с доводами заявления, просили в удовлетворении требований прокурора края отказать.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд находит требования заявленные прокурором края обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с подпунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы социальной защиты населения, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 76 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации (часть 1). По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (часть 2). Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи.

На уровне Российской Федерации правовое регулирование отношений в области социальной поддержки жертв политических репрессий осуществляется Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" (с последующими изменениями и дополнениями).

Так, статья 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 предусматривает, что реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации. Расходные обязательства по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Российская Федерация обеспечивает софинансирование мер социальной поддержки указанным категориям граждан путем предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, исходя из их фактической численности, в пределах объемов средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 01.12.2005 N 462-О "Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Сахалинской областной Думы о проверке конституционности частей первой и второй статьи 16 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" указал, что цель данного Закона - реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба.

На уровне субъекта Российской Федерации - Хабаровского края отношения по оказанию мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий регулируются Законом Хабаровского края от 26.01.2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", а также Законом Хабаровского края 14.11.2007 г. N 151 "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год".

Частью 1 ст. 2, ч. 1 ст. 3 Закона Хабаровского края от 26.01.2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", абзацами пятым, шестым раздела I Краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год", утвержденной Законом края N 151 от 14.11.2007 г. установлено право на получение мер социальной поддержки лишь той части из числа реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, проживающих на территории Хабаровского края, кто одновременно являются пенсионерами или инвалидами.

При таком положении названные краевые законы в оспариваемой прокурором Хабаровского края части сужают установленный Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" круг лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, и выходят за пределы предоставленных субъекту Российской Федерации полномочий, в связи, с чем заявление прокурора края подлежит удовлетворению.

С учетом установленных обстоятельств суд находит несостоятельными доводы представителя заинтересованного лица о том, что при принятии оспариваемых краевых законов Законодательная Дума Хабаровского края строго руководствовалась нормами действующего федерального законодательства и действовала в рамках предоставленных ей полномочий.

Ссылки представителя Законодательной Думы края на то, что действующее в крае законодательство не только сохраняет, но и расширяет объем льгот и гарантий для граждан, подвергшихся политическим репрессиям, не имеют правового значения для разрешения дела.

Доводы о том, что удовлетворение заявления прокурора приведет к нарушению принципа равенства по отношению к другим категориям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки несостоятельны, поскольку конституционный принцип равенства (статья 19, части 1 и 2 Конституции Российской Федерации) гарантирует равные права и обязанности для субъектов, относящихся к одной категории, и не исключает возможность установления различных норм в отношении лиц, принадлежащих к другим категориям. Поэтому конституционный принцип равенства не может считаться нарушенным, когда различия между теми или иными категориями лиц являются достаточными для того, чтобы предусмотреть для них различное правовое регулирование.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд



решил:

удовлетворить заявление прокурора Хабаровского края.

Признать недействующими со дня вступления в законную силу настоящего решения суда ч. 1 ст. 2 (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами"), ч. 1 ст. 3 (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами") Закона Хабаровского края от 26.01.2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", абзацы пятый (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами"), шестой (в части слов "являющимися пенсионерами или инвалидами") раздела I краевой целевой программы "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год", утвержденной Законом Хабаровского края от 14.11.2007 г. N 151.

Сообщение о данном решении опубликовать в "Собрании законодательства Хабаровского края".

Взыскать с Законодательной Думы Хабаровского края государственную пошлину в доход федерального бюджета в размере 2000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Хабаровский краевой суд.



Председательствующий
Судья Хабаровского краевого суда
Н.Ю.БАРАБАШ



Курсы валют
15.06
16.06
USD
62.2511
62.6851
EUR
73.5621
72.5329
CNY
9.73799
9.7689
GBP
83.4850
83.1455



Новости партнеров
Погода
16.06
17.06
Москва
+23
+11
+23
+13
Санкт-Петербург
+22
+12
+22
+13
Новосибирск
+23
+15
+22
+12
Хабаровск
+18
+15
+20
+12
Калининград
+23
+12
+26
+12
Архангельск
+22
+8
+25
+10
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна