Семерка - Российский Правовой Портал

О Концепции действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы

Постановление администрации Калининградской области от 02.10.2003 N 546

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

В целях определения основных направлений и приоритетов государственной политики в области занятости населения, направленной на повышение гибкости рынка труда Калининградской области, развитие эффективной занятости населения, совершенствование системы управления сферой занятости, создание условий для снижения уровня безработицы и обеспечения социальной поддержки безработных граждан администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить Концепцию действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы согласно приложению.

2. Управлению труда и социального развития администрации области (Ю.Л. Богомолову) разработать и представить в IV квартале 2003 года в администрацию области проект плана мероприятий по реализации Концепции действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления области при разработке и осуществлении мероприятий, оказывающих воздействие на развитие рынка труда и сферу занятости населения, руководствоваться Концепцией действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы.

4. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

6. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Вице-губернатор области -
руководитель администрации
Особой экономической зоны
М.А. Цикель



Приложение
к Постановлению
администрации области
от 2 октября 2003 г. N 546



КОНЦЕПЦИЯ действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы

Концепция действий на рынке труда Калининградской области в 2003-2005 годах (далее именуется - Концепция) определяет основные стратегические направления и приоритеты государственной политики в области занятости населения и способствует снижению уровня безработицы, эффективному использованию трудовых ресурсов, созданию гибкого рынка труда, адаптированного к особенностям развития экономики области.



1. Анализ ситуации и тенденций развития рынка труда Калининградской области

Существующая на региональном рынке труда ситуация явилась следствием реформирования российской экономики, а также негативного воздействия социально-экономического кризиса 90-х годов, обусловившего спад производства в большинстве отраслей экономики, рост общей и регистрируемой безработицы.

В результате разрыва основных хозяйственных связей, отсутствия собственной сырьевой базы у большинства производств, а также возникших разногласий в вопросе о статусе области с 1991 по 1996 годы произошло резкое увеличение численности официальной безработицы с 0,8 тысячи человек до 29,0 тысячи человек. После четырехлетнего периода ее снижения уровень официальной безработицы приобрел динамику резкого увеличения. В период с 2000 по 2003 годы число высвобожденных с предприятий области по сокращению работников ежегодно росло на 30-40%. Общий рост официальной безработицы за этот период составил 198%. Сокращение численности занятых на предприятиях промышленности и сельского хозяйства остается до настоящего времени одной из основных проблем. При этом низкий уровень оплаты труда (3/4 заявленных в органы службы занятости населения вакансий предлагаются с оплатой труда ниже прожиточного минимума, установленного в регионе) снижает предложение рабочей силы, провоцирует люмпенизацию и деградацию трудовых ресурсов (с сопутствующим комплексом социальных проблем), отток кадров за рубеж и теневую занятость.

Учитывая, что территория области была заселена с помощью оргнаборов в 50-е годы, уже на начало 90-х годов произошло резкое старение трудовых ресурсов региона. Это определило неудовлетворенный спрос на рабочую силу (особенно квалифицированную) в динамично развивающихся секторах рыночной экономики (в торговле, общественном питании, на новых производствах) и государственном секторе (медицина, образование и т.д.), где из-за низкой оплаты труда рабочие места, освобожденные работниками в связи с уходом на пенсию, не комплектуются молодыми кадрами. Таким образом, последствия демографических процессов, ожидаемые на общероссийском рынке труда только с 2005 года, в Калининградской области стали реальностью с начала 90-х годов. К 2000 году процесс депопуляции населения усугубился резким сокращением притока трудоспособных мигрантов, что явилось причиной экономической и политической стабилизации в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). Демографические факторы определили рост неудовлетворенного спроса в перспективных секторах рыночной экономики. Сложившаяся ситуация может существенно затруднить развитие малого и среднего бизнеса, который на этапе становления не может конкурировать в оплате труда с крупными предприятиями.

В последнее время региональный рынок труда оказался перенасыщенным специалистами с высшим и средним профессиональным образованием. Однако с целью самосохранения высшие и средние специальные учебные заведения самопроизвольно увеличили количество обучаемых на 1/3. На начало 2003 года на территории области формировались трудовые ресурсы, на 80% состоящие из специалистов управленческого звена и только на 20% - из рабочих. При этом в условиях повсеместного перехода промышленности на новые технологии учебно-производственная база системы начальной профессиональной подготовки не может обеспечить необходимое качество выпускаемых специалистов.

С целью получения наибольшей прибыли работодатели сделали ставку на импорт дешевой квалифицированной рабочей силы из стран СНГ, разрушив при этом систему производственной практики и производственного обучения. Целое поколение молодежи, пополнившей рынок труда за последнее десятилетие, фактически выпало из единой системы подготовки квалифицированных рабочих кадров. Это неизбежно приведет к тому, что в условиях ужесточения визового режима на территории Калининградской области структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы и острая нехватка квалифицированных рабочих неизбежно усугубятся.

После перехода на бюджетный принцип финансирования программ занятости федеральный бюджет гарантирует только выплату пособий по безработице. Привлечение его средств на все активные мероприятия содействия занятости, от переобучения безработных до временной занятости несовершеннолетних, зависит от количества средств, выделяемых на эти нужды из областного бюджета. В условиях хронического дефицита регионального бюджета мероприятия содействия занятости из этого источника практически не финансируются. В результате объем федеральных средств, направляемых на эти цели в регион, сократился по итогам 2002 года на 34%, что чрезвычайно обострило ситуацию с содействием занятости безработным гражданам и незанятому населению. Недостаток средств на реализацию активной политики занятости населения способствует развитию застойной безработицы и социального иждивенчества, а также быстрому накоплению негативных тенденций на рынке труда.



2. Основные положения Концепции действий на рынке труда Калининградской области на 2003-2005 годы

Основные положения Концепции учитывают приоритеты государственной политики занятости, определенные Концепцией действий на рынке труда на 2003-2005 годы, одобренной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 года N 568-р, применительно к особенностям геополитического положения региона и особенностей развития его экономики и трудовых ресурсов.

Концепция предусматривает разработку и реализацию комплекса мер в социально-трудовой сфере, позволяющих повысить эффективность занятости населения области, оперативно и адекватно реагировать на изменения экономических и политических условий, а также обеспечить динамично развивающуюся экономику области квалифицированной рабочей силой.

1. Совершенствование действующего законодательства предполагает:

- разработку и принятие областных и местных программ занятости населения для обеспечения социальных гарантий гражданам, потерявшим работу, лицам, нуждающимся в особой опеке, для стабилизации рынков труда депрессивных районов и реализации комплекса мероприятий активной политики занятости с учетом возможностей их финансирования из федерального, областного и местных бюджетов, а также привлечения средств работодателей;

- учет потребностей развития трудовых ресурсов и рынка труда при разработке и принятии нормативных правовых актов, регулирующих вопросы экономики и социальной политики.

2. Развитие трудовых ресурсов и повышение качества рабочей силы требует:

- создания постоянно действующей рабочей группы из представителей заинтересованных органов исполнительной власти области для осуществления комплексной разработки прогноза профессионально-квалификационной структуры спроса рабочей силы по отраслям экономики, а также по группам профессий (специальностей);

- отработки механизма адаптации рынка образовательных услуг к рынку труда области с целью достижения сбалансированности спроса и предложений на рабочую силу;

- содействия развитию внутрифирменного (производственного) обучения и повышения квалификации (интегрированных профессий) персонала предприятий и организаций как важнейшего средства повышения конкурентоспособности и профессиональной мобильности рабочей силы;

- совершенствования системы профессиональной ориентации молодежи, выходящей на рынок труда, и незанятого населения;

- разработки критериев оценки качества профессионального образования молодежи и на их основе совершенствования существующей системы образования, нацеленной на эффективное удовлетворение потребности рынка труда в рабочей силе;

- внедрение в учебный процесс общеобразовательных учреждений курса профессиональной ориентации, обеспечивающего информирование учащихся о состоянии рынка труда области и перспективном спросе на рабочую силу;

- развития профессионального обучения граждан как неотъемлемой составной части непрерывного образования и подготовки кадров в соответствии с перспективной профессионально-квалификационной структурой спроса на рабочую силу;

- обеспечения в средствах массовой информации области широкой пропаганды мотивации труда.



3. Повышение спроса на рабочую силу и снижение уровня общей безработицы

Для решения указанных задач, зависящих от ряда факторов экономического и социального характера, оказывающих непосредственное влияние на рынок труда, необходимо:

- создание системы комплексного мониторинга, анализа и прогноза рынка труда для обеспечения баланса спроса и предложения рабочей силы (на среднесрочную и долгосрочную перспективу в территориально-отраслевом разрезе);

- включение в разрабатываемые областные нормативные правовые акты, программы и перспективные планы развития области разделов, касающихся создания и сохранения рабочих мест;

- расширение регионального банка вакансий за счет более полного представления работодателями данных о свободных рабочих местах в городские (районные) центры занятости населения;

- проведение экспертного анализа проектов нормативных правовых актов и перспективных планов развития экономики области об их влиянии на рынок труда региона и его трудовые ресурсы;

- стимулирование создания новых рабочих мест в перспективных и эффективно развивающихся отраслях экономики;

- совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, профессиональных союзов и объединений работодателей по управлению и регулированию процессов сокращения и высвобождения рабочей силы, по развитию гибкого рынка труда;

- содействие в разработке и реализации инвестиционных и иных программ (проектов), предусматривающих создание и сохранение рабочих мест, содействие и развитие занятости на депрессивных территориях, особенно в сельских районах;

- решение проблем занятости населения приграничных территорий;

- участие в международных программах по вопросам стабилизации и развития рынка труда;

- создание системы микрокредитования для эффективного развития малого бизнеса и самозанятости безработных граждан;

- переориентация части сельских жителей из занятости в сельском хозяйстве в другие, более перспективные сферы деятельности (мелкое и среднее промышленное производство, бытовое обслуживание, народные промыслы, традиционные ремесла и т.д.);

- дальнейшее развитие социального партнерства в целях реализации активных программ содействия занятости и изыскания дополнительных источников их финансирования;

- повышение эффективности обеспечения Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Калининградской области прав и социальных гарантий населения в сфере труда и занятости в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О занятости населения в Российской Федерации";

- согласованное решение проблем, возникающих на локальных рынках труда городов и районов области, с использованием ресурсов всех заинтересованных государственных органов и сторон социального партнерства по вопросам занятости населения;

- разработка и реализация программ содействия занятости населения городов с моноэкономической структурой развития, в которых сложилась критическая ситуация на рынке труда, организация постоянного мониторинга социально-экономической ситуации в них;

- превентивные мероприятия по содействию занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите, длительно безработных и их адресная поддержка на рынке труда;

- эффективное регулирование трудовой миграции, привлечение и использование иностранной рабочей силы с учетом интересов внутреннего рынка труда;

- создание условий для легализации мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на территории Калининградской области;

- консолидация финансовых средств на реализацию активной политики занятости населения и повышение эффективности их использования;

- информационная прозрачность и общественная доступность финансового обеспечения занятости;

- повышение эффективности деятельности органов службы занятости и расширение перечня услуг, предоставляемых всем участникам рынка труда;

- организация через средства массовой информации ознакомления населения с кадровой политикой рынка труда, пропаганда активного образа жизни и общественно-полезной трудовой деятельности.



4. Развитие социального партнерства как основного принципа взаимодействия на рынке труда

Концепция предполагает, что каждая из сторон - работники, работодатели и обучающие структуры - имеет собственные интересы на рынке труда. Достижение их целей не должно носить деструктивный характер и решаться за счет интересов других участников рынка труда. Основной принцип социального партнерства определяет, что при всей разноплановости стоящих проблем их решение должно иметь единый позитивный вектор для трудовых ресурсов в целом, для чего необходимо:

- развитие социального партнерства на всех уровнях, разработка механизма взаимодействия органов исполнительной власти Калининградской области, работодателей, профессиональных союзов и иных представительных органов работников при решении проблем занятости населения на отраслевых рынках;

- расширение системы социального партнерства путем создания городских и районных комитетов содействия занятости населения.

Важнейшими звеньями механизма совместного решения проблем являются Калининградская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и Координационный комитет содействия занятости населения Калининградской области. Особо актуальна на период 2003-2005 годов активизация их реальных действий по содействию занятости населения и развитию трудовых ресурсов.

В рамках реализации Концепции процесс социального партнерства на рынке труда Калининградской области необходимо распространить на уровень муниципальных образований.



Курсы валют
09.08
10.08
USD
65.1299
65.2543
EUR
73.0432
73.0196
CNY
9.24523
9.25278
GBP
79.2501
79.1013



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна