Семерка - Российский Правовой Портал

Об утверждении Положения об организации в границах городского округа г. Тынды водоснабжения, водоотведения

Решение Муниципального совета города Тынды от 29.04.2005 N 242

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

Во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях создания условий по обеспечению потребителей качественной водой, охраны водных ресурсов от загрязнения сточными водами, обеспечения бесперебойной, надежной, эффективной работы систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, улучшения организации управления и эксплуатации этих систем, обеспечения рационального использования водных ресурсов муниципальный Совет города Тынды решил:

1. Утвердить Положение об организации в границах городского округа г. Тынды водоснабжения, водоотведения.

2. Опубликовать вышеуказанное Положение в газете "Авангард".

3. Положение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на комиссию по вопросам управления муниципальной собственностью, предпринимательской деятельности потребительского рынка, градостроительству земельным отношениям и охране окружающей среды.



Глава
муниципального образования
города Тынды
В.А.ЗУБОВАТКИН



Приложение N 1
к решению
муниципального Совета
города Тынды
от 29 апреля 2005 г. N 242

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Основными принципами организации питьевого водоснабжения, водоотведения являются:

1.1. Первоочередное обеспечение питьевой водой и водоотведением граждан в целях удовлетворения их жизненных потребностей и охраны здоровья.

1.2. Обеспечение безопасности, надежности и управляемости систем питьевого водоснабжения, водоотведения с учетом их технологических особенностей.

1.3. Учет и платность в питьевом водоснабжении, водоотведении.

1.4. Охрана водных ресурсов от загрязнения сточными водами и рациональное использование водных, энергетических и других материальных ресурсов.

1.5. Отнесение систем питьевого водоснабжения к важным объектам жизнеобеспечения.



2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ

2.1. Проектирование, строительство и реконструкция систем питьевого водоснабжения и водоотведения осуществляются в соответствии с расчетными показателями генерального плана развития территории, строительными правилами и нормами, государственными стандартами, санитарными правилами и нормами, утверждаемыми специально уполномоченными государственными органами. При проектировании и строительстве систем питьевого водоснабжения, водоотведения обязательно учитываются требования обеспечения надежности систем.

2.2. Для присоединения новых реконструируемых объектов к системам водоснабжения и канализации заказчик (абонент) должен получить:

- разрешение органов местного самоуправления, выдаваемое при наличии заключения организации водопроводно-канализационного хозяйства о технической возможности присоединения к системам водоснабжения и канализации;

- технические условия на присоединение к системам водоснабжения, выдаваемые организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

2.3. Деятельность организации водопроводно-канализационного хозяйства подлежит лицензированию в соответствии с законодательством.



3. ОБЯЗАННОСТИ, ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

3.1. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана:

- содержать в исправном состоянии сооружения, оборудование, коммуникации, обязана вести учет забираемых, используемых и сбрасываемых вод;

- соблюдать нормы предельно допустимых сбросов сточных вод и загрязняющих веществ в водные объекты, утвержденные природоохранными органами;

- обеспечивать проектные параметры очистки сточных вод на очистных сооружениях;

- выполнять технологические условия подачи потребителям питьевой воды, отвечающей нормативным требованиям;

- соблюдать режим хозяйственной и иной деятельности, установленный для зон санитарной охраны источников и систем питьевого водоснабжения;

- обеспечивать охрану источников питьевого водоснабжения от загрязнения, засорения и истощения, а систем питьевого водоснабжения - от повреждения;

- разрабатывать и осуществлять мероприятия по предупреждению аварий, по совершенствованию системы подачи и распределения воды;

- при авариях и других чрезвычайных ситуациях в установленные сроки информировать органы местного самоуправления, подразделения государственной противопожарной службы и Госсанэпиднадзора.

3.2. При возникновении аварий на сооружениях, сетях, оборудовании систем водоснабжения и канализации организация водопроводно-канализационного хозяйства немедленно принимает меры для быстрого обнаружения, локализации и полной ликвидации возникших аварий и ликвидации их последствий в порядке и сроки, установленные нормативно-технической документацией, и возобновления действия систем с соблюдением санитарных правил и норм.

3.3. Для своевременного и четкого решения вопросов использования систем водоснабжения для тушения пожаров и обеспечения максимальной водоотдачи сетей в районах возможного возникновения крупных пожаров организация водопроводно-канализационного хозяйства совместно с подразделениями противопожарной службы разрабатывает план взаимодействия, учитывающий местные условия.

Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана обеспечивать установку на видных местах указателей пожарных гидрантов в соответствии с требованиями норм противопожарной безопасности, следить за возможностью беспрепятственного доступа в любое время года к пожарным гидрантам, находящимся на обслуживании водопроводно-канализационного хозяйства, вносить предложения в органы местного самоуправления о закреплении за абонентами мест размещения колодцев с пожарными гидрантами.

3.4. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана принимать меры по сокращению утечек, потерь и нерационального использования питьевой воды, должна обеспечить бесперебойное водоснабжение абонентов при минимально необходимых напорах для создания условий рационального использования воды в жилищном фонде и другими абонентами, систематически контролировать расход воды абонентами и требовать от организаций, эксплуатирующих внутридомовые системы водоснабжения, сокращения утечек и поддержания фактических расходов воды на уровне утвержденных нормативов водопотребления, организовать систематическую и целенаправленную рекламу по сокращению нерационального водопотребления и утечек воды из систем водоснабжения, находящихся на обслуживании водопроводно-канализационного хозяйства.

3.5. Организация водопроводно-канализационного хозяйства должна разработать перечень мероприятий, направленных на обеспечение требуемого качества питьевой воды или очищенной сточной воды в случае несоответствия их качества установленным нормам и правилам.

3.6. В организации водопроводно-канализационного хозяйства должна постоянно осуществляться прослеживаемость на всех этапах технологического цикла выполнения организационно-технических мероприятий по обеспечению качества воды и очищенных сточных вод.

3.7. Оборудование, материалы, реагенты, применяемые в системах питьевого водоснабжения, должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие их безопасность и безвредность для человека.

3.8. Организация водопроводно-канализационного хозяйства должна обеспечивать абонентов информацией о качестве воды, тарифах, лимитах водопотребления, водоотведения, мероприятиях по рациональному использованию воды, сокращению затрат на производство питьевой воды, по приему и очистке сточных вод, об организации приборного учета.

3.9. Водопроводные устройства и сооружения для присоединения к системе водоснабжения до пуска в эксплуатацию подлежат промывке и дезинфекции заказчиком при участии представителя организации водопроводно-канализационного хозяйства до получения результатов качества воды, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, о чем составляются соответствующие акты. Подача воды осуществляется только при наличии разрешения местных служб Госсанэпиднадзора.

3.10. Взаимоотношения между потребителями и организацией водопроводно-канализационного хозяйства устанавливаются на договорных началах.

3.11. Потребители питьевой воды имеют право:

- быть обеспеченными питьевой водой в соответствии с нормативами качества питьевой воды и нормами питьевого водопотребления;

- получать полную, достоверную информацию о качестве питьевой воды и возможных перебоях в ее подаче.

3.12. Потребители питьевой воды обязаны:

- соблюдать санитарные и другие нормы и правила в области питьевого водоснабжения;

- не допускать загрязнения, засорения и истощения источников питьевого водоснабжения, а также систем питьевого водоснабжения;

- рационально использовать питьевую воду в быту и на производстве;

- поддерживать свои водопроводы и вентильные устройства в состоянии, не допускающем утечки питьевой воды;

- своевременно вносить плату за использованную воду в соответствии с установленными тарифами.



4. КОНТРОЛЬ, НАДЗОР В ОБЛАСТИ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

4.1. Учет качества потребляемой питьевой воды и контроль соответствия его установленным нормативам осуществляются органами санитарно-эпидемиологического надзора.

4.2. Периодичность и объем анализов качества воды источников водоснабжения определяются по соглашению с местным органом Госсанэпиднадзора с учетом местных условий.



5. ОХРАНА ИСТОЧНИКОВ И СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

5.1. Охрана источников питьевого водоснабжения от загрязнения, засорения и истощения, а систем питьевого водоснабжения от повреждения является обязательным условием обеспечения безопасности и безвредности питьевой воды и достигается выполнением санитарно-экологических и иных требований и мероприятий по предотвращению загрязнения, засорения, истощения водных объектов, а также созданием зон санитарной охраны источников и систем питьевого водоснабжения и соблюдением режима, предусмотренного для этих зон.

5.2. Выполнение комплекса санитарно-охранных мероприятий и соблюдение режима в зонах санитарной охраны возлагаются:

- на территориях первого пояса - на организацию водоснабжения;

- на территориях второго и третьего поясов - на органы местного самоуправления, а также на лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территориях указанных поясов.

5.3. Надзор за выполнением комплекса мероприятий и соблюдением режима в зонах санитарной охраны осуществляют органы Госсанэпиднадзора, а также специально уполномоченные органы в области охраны окружающей среды и природных ресурсов.

5.4. Органы местного самоуправления могут принимать решения о дополнительных мерах охраны источников и систем питьевого водоснабжения для предупреждения их умышленного загрязнения или нанесения вреда.



6. ГАРАНТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ПРИ НАРУШЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В ОБЛАСТИ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

6.1. В случаях нарушения функционирования централизованных систем питьевого водоснабжения, повлекших нарушение установленного режима подачи питьевой воды потребителям, и несоответствия качества подаваемой воды установленным нормативным требованиям органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, собственники систем, организации водоснабжения обязаны принять меры по подаче питьевой воды потребителям в количестве, установленном нормами питьевого водоснабжения для таких ситуаций, используя резервные источники и системы питьевого водоснабжения, бытовые и групповые технические средства очистки и обеззараживания воды, поставку питьевой воды в расфасованном виде или ее доставку в емкостях для группового использования.

6.2. Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в области питьевого водоснабжения, разработка мер по нормированному обеспечению потребителей питьевой водой при чрезвычайных ситуациях и их реализация осуществляются органами местного самоуправления совместно с органами по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также организациями водопроводно-канализационного хозяйства.



7. ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ПРИЕМ СТОЧНЫХ ВОД И РАСЧЕТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ И ПРИЕМ СТОЧНЫХ ВОД

7.1. Тарифы на питьевое водоснабжение, водоотведение устанавливаются муниципальным Советом г. Тынды по предложению организации водопроводно-канализационного хозяйства исходя из принципа компенсации затрат на оплату пользования водными объектами, сооружениями приема и очистки сточных вод - получения питьевой воды и подачи ее потребителям, отвода сточных вод, выполнения необходимого комплекса работ, обеспечивающих бесперебойность функционирования систем, их защиты и санитарной охраны, возмещения расходов, связанных с реконструкцией и развитием систем питьевого водоснабжения, водоотведения.

7.2. Оплата абонентом полученной питьевой воды и сброшенных сточных вод производится в соответствии с данными учета, если иное не предусмотрено договором.

7.3. Расчеты за питьевую воду, израсходованную на тушение пожара, осуществляются на основе данных органов Госпожнадзора и оплачиваются предприятиями, организациями, являющимися собственниками зданий, сооружений, в которых произошел пожар.

7.4. Расход воды на тушение пожара в жилищном фонде независимо от его ведомственной принадлежности и форм собственности, а также на тактические учения, проверку действия пожарных гидрантов и внутренних пожарных кранов оплате не подлежит. Количество израсходованной воды определяется на основе данных органов Госпожнадзора.



Курсы валют
15.06
16.06
USD
62.2511
62.6851
EUR
73.5621
72.5329
CNY
9.73799
9.7689
GBP
83.4850
83.1455



Новости партнеров
Погода
16.06
17.06
Москва
+23
+11
+23
+13
Санкт-Петербург
+22
+12
+22
+13
Новосибирск
+23
+15
+22
+12
Хабаровск
+18
+15
+20
+12
Калининград
+23
+12
+26
+12
Архангельск
+22
+8
+25
+10
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна