Семерка - Российский Правовой Портал

О признании факта нарушения и вынесении предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, выразившегося в размещении наружной рекламы без разрешения органа местного самоуправления

Решение Амурского ТУ МАП РФ от 30.05.2000

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года
          МИНИСТЕРСТВО
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
 И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


            АМУРСКОЕ
         ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
           УПРАВЛЕНИЕ


   31 мая 2000 г. N 02-737


Директору ООО "Амурское БММТ
"Спутник"



Генеральному директору
ООО "Амурское деловое агентство"



     30 мая 2000 года                              г. Благовещенск


Комиссия Амурского территориального управления МАП России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в составе:

председатель комиссии:

Яковлева Т.И. - заместитель руководителя управления;

члены комиссии:

Тарасова У.Н. - начальник отдела по контролю за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства, поддержке предпринимательства;

Семенова Т.И. - специалист II категории АМО;

Македон Н.Г. - специалист II категории АМО,

рассмотрев дело N Р-11/202000 по признаку нарушения ООО "Амурское БММТ "Спутник" п. 2 ст. 14 Федерального закона "О рекламе", возбужденное по собственной инициативе, установила:

27 апреля 2000 года из прокуратуры г. Благовещенска в теруправление поступило требование дать заключение о том, является ли наружный щит с визуальной информацией об ООО "Амурское БММТ "Спутник", установленный на здании по ул. Зейской, 181, г. Благовещенска, рекламой. В том случае, если наружный щит является рекламой, прокуратура требовала провести проверку соблюдения требований Закона РФ "О рекламе" в части, касающейся места размещения рекламы.

На основании данного требования был направлен запрос в ООО "Амурское БММТ "Спутник" о представлении копий документов, на основании которых на здании по ул. Зейской, 181 был размещен наружный щит. ООО "Амурское БММТ "Спутник" представило копию договора на аренду места для распространения наружной рекламы от 1 июля 1999 г., заключенного с ООО "Амурское деловое агентство", в соответствии с которым была размещена указанная наружная реклама.

Согласно п. 2 ст. 14 Федерального закона "О рекламе" распространение наружной рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях допускается при наличии разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

В соответствии с п. 2.1.2 указанного договора обязанность по получению разрешения на размещение рекламного щита лежит на арендодателе, т.е. на ООО "Амурское деловое агентство".

ООО "Амурское деловое агентство" располагается в здании по ул. Зейской, 181, по договору аренды здания от 24 марта 2000 г. N 270/1, заключенному с комитетом по управлению имуществом г. Благовещенска. Кроме этого договора, ООО "Амурское деловое агентство" представило письмо комитета от 29 июня 1999 г. N 1244 о согласовании передачи в субаренду помещений и площадей торгового центра по ул. Зейской, 181.

Однако данное письмо не является разрешением органа местного самоуправления на распространение рекламного щита ООО "Амурское БММТ "Спутник".

ООО "Амурское деловое агентство" подтвердило, что между ним и ООО "Амурское БММТ "Спутник" действительно заключен договор аренды рекламоносителя (места) для распространения наружной рекламы на здании, арендуемом ООО "Амурское деловое агентство", в соответствии с которым обязанность по заключению договора с рекламно-информационным агентством на получение разрешения на распространение наружной рекламы лежит на арендодателе, т.е. на ООО "Амурское деловое агентство".

Однако в п. 2.2.2 указанного договора предусмотрена обязанность арендатора - ООО "Амурское БММТ "Спутник" - по использованию арендуемого рекламоносителя по прямому назначению: для распространения средств наружной рекламы. Следовательно, рекламодатель - ООО "Амурское БММТ "Спутник" - является и рекламораспространителем.

Согласно ст. 30 Федерального закона "О рекламе" за нарушение рекламного законодательства ответственность несет рекламодатель, рекламопроизводитель или рекламораспространитель.

Таким образом, в действиях ООО "Амурское БММТ "Спутник" по размещению наружного рекламного щита установлены признаки нарушения п. 2 ст. 14 Федерального закона "О рекламе", выразившегося в распространении наружной рекламы без разрешения органа местного самоуправления.

На заседании комиссии директор ООО "Амурское БММТ "Спутник" сообщил, что в настоящее время документы, необходимые для получения разрешения на распространение наружной рекламы, представлены в орган местного самоуправления.

Руководствуясь п. 1 ст. 26 Федерального закона "О рекламе", и в соответствии с п. 3.9 Порядка рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе комиссия решила:

1. Признать ООО "Амурское БММТ "Спутник" нарушившим п. 2 ст. 14 Федерального закона "О рекламе".

2. Вынести ООО "Амурское БММТ "Спутник" предписание о прекращении нарушения п. 2 ст. 14 Федерального закона "О рекламе".

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в месячный срок с момента вынесения решения.



Председатель комиссии
Т.И.ЯКОВЛЕВА



Члены комиссии
У.Н.ТАРАСОВА
Т.И.СЕМЕНОВА
Н.Г.МАКЕДОН



Курсы валют
09.07
10.07
USD
63.8699
63.7660
EUR
71.7067
71.4626
CNY
9.28355
9.26145
GBP
80.0609
79.5034



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна