Семерка - Российский Правовой Портал

О нарушениях санитарного законодательства в общеобразовательных учреждениях Алтайского края

Постановление Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 18.10.2007 N 19

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

Я, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Салдан И.П., проанализировав положение дел с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и условий обучения в общеобразовательных учреждениях Алтайского края за период 2006 - 2007 учебного года, установил, что в 2006 - 2007 учебном году на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю находилось 1502 учреждения.

Число общеобразовательных учреждений в динамике за пять лет уменьшилось на 173 объекта. Сокращение сети общеобразовательных учреждений связано с реструктуризацией системы образования и закрытием в сельской местности малокомплектных общеобразовательных учреждений, а также учреждений, находящихся в аварийном состоянии. Такое положение приводит к переуплотненности и увеличению сменности занятий в школах. В 383 (более 46,8 тыс. школьников) дневных государственных школах дети учатся в 2 смены, в том числе в 40 гимназиях и лицеях.

В результате проведения гигиенических исследований установлено, что реализация большинства учебных программ сопровождается интенсификацией учебного процесса, широкой компьютеризацией обучения, увеличением суммарной учебной нагрузки, снижением физической активности. Возросшие учебные нагрузки на школьников нередко в несколько раз превышают максимальные величины образовательной нагрузки.

Около 27% школ края работают по 5-дневной учебной неделе, тогда как школьные планы рассчитаны на 6-дневную неделю, при этом возрос объем учебного материала. Ежедневное количество уроков в лицеях, гимназиях и классах с углубленным изучением предметов в начальной школе достигает 6, в средних и старших классах - 8, вместо 4,4 и 6 соответственно.

Физическое воспитание в образовательных учреждениях является неотъемлемой частью формирования здоровья детей. Однако далеко не все школы имеют возможность проводить занятия на своей базе. Спортивные залы имеются в 90% учреждений, из них только в 71% - типовые. Большинство школ испытывают дефицит спортивного инвентаря и оборудования, спортивные площадки оборудованы на 87%.

Медицинскими работниками общеобразовательные учреждения укомплектованы на 80%, следовательно, в 20% школ отсутствует медицинский контроль за распределением учащихся на физкультурные группы, не организованы занятия специальных групп и отсутствует медицинский контроль в подготовительной физкультурной группе учащихся.

В некоторых территориях складывается особо сложная ситуация с санитарно-техническим состоянием общеобразовательных учреждений. В целом по краю 17% общеобразовательных учреждений не имеют централизованной системы канализации, 12% - водоснабжения, 14% - отопления. Наибольшее число не канализованных и не имеющих централизованного водоснабжения и отопления отмечено в сельской местности.

Важной составляющей частью внутри школьной среды, оказывающей воздействие на здоровье детей, является мебель, которая при несоответствии росту является одной из причин развития функциональных и патологических состояний опорно-двигательного аппарата.

В целом по Алтайскому краю в общеобразовательных учреждениях процент мебели, не соответствующей санитарным требованиям, составляет 9% (по РФ - 12,8%). В ряде городов и районов края сохраняется неблагоприятная ситуация по обеспечению учреждений мебелью. В 1,5 и более раза превышен краевой показатель по несоответствию мебели росто-возрастным особенностям детей в г. Бийске, Кулундинском, Завьяловском и Поспелихинском районах.

Основными причинами несоответствия ученической мебели росту учащихся является приобретение мебели без учета потребности в определенных номерах, а также кабинетная система обучения.

Одной из важнейших проблем, определяющих здоровье детей, является организация их питания и, в первую очередь, в общеобразовательных учреждениях.

Существенное место в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в образовательных учреждениях. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

Из 1487 общеобразовательных учреждений в 2007 - 2008 учебном году организовано питание учащихся на базе школьных столовых в 1330, в 90 школах имеются только буфеты, в 67 сельских малокомплектных школах пищеблоки отсутствуют и питание учащихся организовано на удлиненных переменах дома.

Охват всеми формами питания обучающихся в образовательных учреждениях в 2006 - 2007 учебном году в среднем по краю составил 88,6% (по РФ - 69,3%), из них завтраки получают около 82,8% учащихся (по РФ - 74,8%), обеды - только 9,3% (по РФ - 38,8%).

Пищевая ценность школьных завтраков и обедов, реализуемых в большинстве образовательных учреждений края, не соответствует возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Меню однообразное, т.к. стоимость школьных завтраков составляет в среднем по краю до 6 - 10 руб. в сельской местности и до 10 - 15 рублей в городских школах.

Выделяемые компенсационные средства на питание школьников являются крайне ограниченными в сочетании со значительным ростом цен на продукты питания, что ведет к серьезным нарушениям в структуре питания школьников, многие из которых в течение всего дня получают горячую пищу только в школе.

В связи с устаревшей материально-технической базой и износом технологического оборудования школьных пищеблоков отмечаются нарушения санитарно-гигиенических требований при приготовлении пищи.

По данным лабораторно-инструментальных исследований, в целом по учреждениям образования, в динамике за 5 лет отмечается:

- ухудшение готовой продукции по микробиологическим показателям в 1,1 раза,

- нарушение соотношения основных питательных веществ,

- частая замена натуральных продуктов консервированными,

- невыполнение норм питания по рыбе, молочным продуктам, овощам, фруктам.

За последние десятилетия материально-техническая база и технологическое оборудование школьных столовых практически не обновлялось. Большинство пищеблоков на сегодняшний день не соответствует современным требованиям, предъявляемым к предприятиям школьного питания, не полностью обеспечены посудой и инвентарем, достаточным количеством посадочных мест.

Износ технологического оборудования по ряду территорий составляет от 80% до 100% (Алейск, Барнаул, Рубцовск, Бийский, Благовещенский, Зональный, Завьяловский, Калманский, Кулундинский, Мамонтовский, Рубцовский, Смоленский, Тальменский, Целинный и другие районы).

Кроме того сырьевые школьные столовые не оснащены полным комплектом оборудования, необходимого для приготовления пищи, и требуют капитального переоснащения. Столовые - доготовочные не всегда обеспечиваются полуфабрикатами и используются для полного цикла приготовления пищи, что не предусмотрено правилами технологии.

Устаревшие технологии приготовления пищи не позволяют сохранить полноценный состав минеральных веществ и витаминов в продуктах питания, расширить ассортимент блюд, рекомендованных для школьного питания. В связи с этим не выполняются натуральные нормы продуктового набора для школьного питания, не соблюдаются принципы сбалансированного питания, что усугубляет положение по заболеваемости детей, связанных с обменом веществ.

В ряде образовательных учреждений остается тенденция преобладания в рационе школьного питания буфетной продукции (только хлебобулочные изделия, напитки). Например, в Алтайском, Ельцовском, Кулундинском, Рубцовском, Славгородском районах.

Серьезную проблему представляет недостаточная квалификация персонала школьных столовых, осуществляющих формирование рациона питания и приготовление кулинарной продукции, отмечается большая текучесть кадров из-за низкой заработной платы.

В ходе осуществления мероприятий по контролю за образовательными учреждениями в 2006 - 2007 учебном году специалистами Роспотребнадзора крайне недостаточно применялись меры административного воздействия по ст. 6.7 КоАП. Основными причинами административных санкций по учреждениям образования явились:

- неудовлетворительное материально-техническое состояние;

- неудовлетворительная оснащенность пищеблоков технологическим и холодильным оборудованием и кухонным инвентарем;

- несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима;

- неудовлетворительные показатели лабораторно-инструментальных исследований.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю практически не осуществлялся контроль за оказанием услуг в системе образования.

В целях обеспечения санэпидблагополучия детей и сохранения их здоровья на территории Алтайского края на основании статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 482) постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций (сельских поселений) городов и районов края:

1.1. Заслушать вопросы о:

- готовности школ к 2007 - 2008 новому учебному году, обратив особое внимание на работу пищеблоков и на подготовку к отопительному сезону;

- принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение школьников горячим питанием в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 N 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет";

- N 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях" и N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах" и в первую очередь пищевыми продуктами: молоком, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, солью, соками и водами с содержанием йода, витаминов, селена, кальция, фтора и ряда других макро- и микроэлементов;

- необходимости восстановления льготного и бесплатного питания для учащихся всех классов (включая старшие) и по организации горячего питания для учащихся непосредственно в общеобразовательных учреждениях.

1.2. Обеспечить оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным холодильным и технологическим оборудованием.

2. Рекомендовать Управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи:

2.1. Допускать к использованию в общеобразовательных учреждениях программы, методики и режимы воспитания и обучения только при наличии согласования с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

2.2. Обеспечить соблюдение общеобразовательными учреждениями режима учебно-воспитательного процесса, в том числе не допускать обучения во вторую смену учащихся гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов.

3. Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, принимающим участие в питании детей и на балансе которых находятся пищеблоки общеобразовательных учреждений, а также руководителям школ:

3.1. Неукоснительно соблюдать требования санитарного законодательства при организации образовательного процесса и питания школьников.

3.2. Обеспечить в школьных столовых квалифицированный подбор персонала.

3.3. При организации питания учитывать состояние здоровья детей, сведения о дефиците нутриентов, свойственных данному региону, оптимизировать рационы питания школьников в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 N 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет"; N 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях" и N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах". Вводить в рацион школьного питания пищевые продукты, обогащенные витаминами, микро- и макронутриентами, в первую очередь, молочные, хлебобулочные и кондитерские изделия, соль, соки и воды с содержанием йода, витаминов, селена, кальция, фтора и ряда других макро- и микроэлементов.

3.4. Шире пропагандировать значимость горячего полноценного питания, особенно среди старшеклассников.

4. Руководителям органов здравоохранения городов и районов края обеспечить:

4.1. Обязать медицинских работников общеобразовательных учреждений осуществлять действенный контроль за организацией школьного питания и соблюдением санитарных правил на пищеблоках. Проводить работу по гигиеническому воспитанию школьников и их родителей, педагогов, по разделам рационального горячего питания, популяризации навыков здорового образа жизни, профилактике заболеваний органов пищеварения и нервной системы.

5. Отделу надзора за условиями воспитания и обучения, начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

5.1. Усилить взаимодействие с территориальными органами образования и здравоохранения в работе по соблюдению санитарных правил и улучшению медицинского обслуживания школьников.

5.2. Совместно с территориальными органами образования проанализировать материально-техническое состояние образовательных учреждений, разработать планы мероприятий, предусмотрев реконструкцию и строительство образовательных учреждений, обеспечение их необходимой мебелью, техникой, спортивным инвентарем, подготовить и внести на рассмотрение территориальных органов исполнительной власти предложения, направленные на улучшение их материально-технической базы.

5.3. Ежегодно в срок до:

5.3.1. 20 апреля разрабатывать предписания для руководителей образовательных учреждений по подготовке к новому учебному году, предусмотрев в них вопросы укрепления материально-технической базы и организации горячего питания учащихся.

5.3.2. 1 июня совместно с территориальными органами государственной исполнительной власти рассмотреть предписания, утвердить план мероприятий в установленном порядке и обобщенную информацию направить в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, но не позднее 9 июня.

5.3.3. 1 сентября проводить надзорные мероприятия по проверке выполнения предписаний по подготовке школ к новому учебному году с применением, при необходимости, лабораторно-инструментальных исследований.

5.4. Обратить внимание на недостаточное применение специальных статей КоАП РФ, предусматривающих административное наказание, в т.ч. ст. 6.7, 6.6, 19.5, 14.8.

6. Главному врачу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" и главным врачам филиалов:

6.1. Обеспечить достаточность, полноту и качество проводимых лабораторных исследований за условиями обучения и организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

6.2. Не допускать взимание платы при проведении лабораторно-инструментального контроля для целей государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

6.3. Осуществлять лабораторно-инструментальный контроль за сельскохозяйственной продукцией, выращенной на приусадебных участках общеобразовательных учреждений на безвозмездной основе.

7. Отделу организации надзора Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю (Сечкарева Е.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Хорошева Е.А.



Главный государственный
санитарный врач по Алтайскому краю
И.П.САЛДАН



Курсы валют
08.11
09.11
USD
66.0918
66.2155
EUR
75.6817
75.6711
CNY
9.54298
9.55629
GBP
86.8711
87.0005



Новости партнеров
Погода
09.11
10.11
Москва
+3
+1
+2
0
Санкт-Петербург
+6
+3
+5
+2
Новосибирск
0
-18
-18
-24
Хабаровск
+2
0
+2
-1
Калининград
+8
+3
+10
+7
Архангельск
+1
-3
-3
-5
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна