Семерка - Российский Правовой Портал

На Приказ Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея от 24 февраля 2011 года N 27-пр "Об утверждении административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея

Протест Прокуратуры РА от 08.04.2011 N 22/2-05-11

Текст правового акта по состоянию на август 2012 года

В результате правового анализа Приказа Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея от 24 февраля 2011 года N 27-пр "Об утверждении административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея" (далее - Приказ) установлены нарушения действующего законодательства.

Согласно пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании и во исполнение данного Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В соответствии с пунктом 21 статьи 7 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является оптимизация и конкретизация полномочий государственных органов и их работников, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах.

Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административным регламентом.

Пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг рекомендовано руководствоваться Порядком, утвержденным данным Постановлением.

Частью 1 статьи 7 Закона Республики Адыгея от 27 октября 2009 года N 286 "О противодействии коррупции" установлено, что в целях повышения эффективности противодействия коррупции исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея разрабатываются административные регламенты исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг).

На основании пункта 1 раздела I Положения об Управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея (далее - Положение), утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 мая 2008 года N 102, Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, осуществляющим государственную политику в установленной сфере деятельности, а также переданные Российской Федерацией для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия в области охраны и использования животного мира и водных биологических ресурсов. Управление является специально уполномоченным государственным органом Республики Адыгея по охране, контролю и регулированию использования животного мира и среды его обитания.

На основании подпункта 2 пункта 5 раздела V Положения начальник Управления издает на основе и во исполнение нормативных правовых актов в пределах компетенции Управления приказы, дает указания, проверяет их исполнение.

Согласно пункту "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданское, гражданско-процессуальное законодательство находятся в исключительном ведении Российской Федерации.

В силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

При этом Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предоставил субъекту Российской Федерации право устанавливать порядок гражданского судопроизводства.

Вместе с тем в пунктах 16 и 17 Раздела V Административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея" (далее - Регламент) устанавливаются основания для обжалования в суде действий или бездействий должностных лиц, ответственных или уполномоченных работников, работников, участвующих в предоставлении государственной услуги.

Таким образом, пункты 16 и 17 Раздела V Регламента изданы вне пределов компетенции органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Кроме того, в ходе проведения правовой экспертизы Приказа были выявлены следующие противоречия федеральному законодательству.

Согласно пункту 6 Раздела IV Регламента проведение проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании полугодовых или годовых планов работы), тематический характер (проверка предоставления государственной услуги по отдельным видам прав и сделок, отдельным категориям потребителей) и внеплановый характер (по конкретному обращению потребителя результатов предоставления государственной услуги).

В соответствии с главой 2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" государственный контроль (надзор) включает в себя организацию и проведение плановой проверки; организацию и проведение внеплановой проверки; документарную проверку и выездную проверку.

Кроме того, Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ также приведены исчерпывающие основания для проведения внеплановых проверок, которые могут проводиться не только по конкретному обращению потребителя результатов предоставления государственной услуги.

Таким образом, положения Регламента, определяющие виды и основания проведения проверок, не соответствуют видам и основаниям, установленным Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ.

В результате проведения правовой экспертизы Приказа на предмет соответствия правилам юридической техники в тексте акта выявлены следующие нарушения правил юридической техники.

Так, в абзаце 6 подпункта 3 пункта 3.6, подпунктах 6 и 7 пункта 3.7 Регламента содержаться неверные ссылки на его отдельные положения.

Приказ Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея от 24 февраля 2011 года N 27-пр "Об утверждении административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея" опубликован в республиканской газете "Советская Адыгея" от 3 марта 2011 года N 40 - 41.

На основании изложенного Приказ Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея от 24 февраля 2011 года N 27-пр "Об утверждении административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея" подлежит приведению в соответствие с федеральным законодательством и общепризнанными правилами юридической техники.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", требую:

1. Внести изменения в Приказ Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея от 24 февраля 2011 года N 27-пр "Об утверждении административного регламента по оказанию государственной услуги "Предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водоемах Республики Адыгея" в целях устранения нарушений действующего законодательства.

2. Рассмотреть настоящий протест в десятидневный срок с момента его получения и о результатах рассмотрения протеста сообщить в прокуратуру республики в письменной форме.



Зам. прокурора республики,
старший советник юстиции
Э.З.ДЖАНДАР



Курсы валют
22.02
23.02
USD
65.5401
65.5149
EUR
74.2963
74.3332
CNY
9.76636
9.75127
GBP
85.6412
85.3921



Новости партнеров
Погода
01.01
01.01
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Хабаровск
Калининград
Архангельск
Популярные новости
Статистика




Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2017. Все права защищены.
При использовании материалов Российского Правового Портала "Семерка" ссылка на 7Law.info обязательна